الجمعة 27 يونيو 2025

ثقافة

الثقافة والعلوم تشارك بـ150 طالبًا وطالبة في احتفالية اليوم العالمي لمكافحة الإدمان

  • 25-6-2025 | 19:50

جانب من الفعاليات

طباعة
  • ياسر علي

شاركت مدينة الثقافة والعلوم بوفد طلابي مكوّن من 150 طالبًا وطالبة في فعاليات الاحتفال باليوم العالمي لمكافحة الإدمان والمخدرات، بالمدينة الرياضية في العاصمة الإدارية الجديدة، وذلك في إطار التعاون المشترك بين معهد إعداد القادة وصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، وحرصًا على تعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر تعاطي المخدرات ودعم جهود الدولة في حماية الشباب.

تأتي هذه المشاركة ضمن بروتوكول التعاون بين معهد إعداد القادة وصندوق مكافحة الإدمان، وبالتنسيق مع قطاع الأنشطة الطلابية بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة الشباب والرياضة، حيث تهدف الاحتفالية إلى توعية الطلاب بأضرار الإدمان وتعزيز دورهم كشركاء فاعلين في مواجهة هذه الظاهرة التي تمثل تهديدًا خطيرًا للمجتمع.

وتتضمنت الفعاليات مسيرة شبابية طلابية وطنية، بمشاركة عدد من السادة الوزراء، بالإضافة إلى تنظيم عدد من الأنشطة الرياضية والترفيهية، منها منافسات في خماسي كرة القدم، وكرة اليد، والألعاب الإلكترونية، والأنشطة الترفيهية المتنوعة، وذلك في أجواء تهدف إلى التفاعل الإيجابي والتوعية بمخاطر الإدمان.
 شهدت الفعاليات حضور اللواء ناصر رضا الأمين العام لمدينة الثقافة والعلوم، والدكتور حاتم ربيع المستشار العلمي والأكاديمي لمدينة الثقافة والعلوم.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة