الخميس 26 يونيو 2025

سيدتي

ندوة توعوية بالقومي للبحوث بدمياط لمواجهة ظاهرة التحرش

  • 26-6-2025 | 09:19

جانب من الندوة

طباعة
  • فاطمة الحسيني

تحت رعاية أ.د هالة رمضان مديرة المركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية، وفي إطار التعاون مع وزارة الأوقاف. وبالتنسيق مع أ.د سامح المحمدي المُنسق العام لأنشطة المركز بالمحافظات، وأ.د رانيا أحمد أستاذ الإعلام بالمركز ومنسق التعاون مع وزارة الأوقاف، و د.أيمن أبو عمر رئيس الإدارة المركزية لشئون الدعوة. نظّمت مديرية أوقاف دمياط ندوة توعوية بعنوان "جريمة التحرش : الأسباب والتداعيات وسبل الوقاية وآليات المواجهة"، وذلك بدار مناسبات مسجد البحر بمدينة دمياط.

حاضر فى الندوة كل من فضيلة  الشيخ الدكتور هانى السباعى وكيل وزارة الأوقاف بمحافظة دمياط ، و د. عبده العشرى أستاذ القانون الجنائى المساعد بالمركز.

 أشار فضيلة الشيخ الدكتور هانى السباعى إلى أن التحرش آفة فى المجتمع يحظرها الإسلام ويدعو إلى نبذها، مشددا على ضرورة مواجهتها من خلال التوعية الأسرية والالتزام بالشريعة الإسلامية.

وأكد د. عبده العشرى على أن القانون يجرم التحرش ويعاقب عليه. وأضاف أن أهم عوامل انتشاره هو تراجع القيم والخلل في التنشئة الاجتماعية، وامتناع الضحايا عن الإبلاغ خوفا من الجانى أو من الوصمة الاجتماعية. وشدد على ضرورة تشجيع الضحايا على الإبلاغ عن جريمة التحرش. وطالب بأهمية التنشئة الاجتماعية على القيم السليمة واحترام الآخر

وقد أقيمت الندوة بحضور مجموعة من الأئمة والواعظين والمواطنين بمحافظة دمياط.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة