السبت 28 يونيو 2025

ثقافة

محاضرة عن ثورة 30 يونيو بثقافة القليوبية

  • 27-6-2025 | 19:13

جانب من الورشة

طباعة

نظّم بيت ثقافة سنديون، التابع لقصر ثقافة القليوبية، أمس الخميس، محاضرة تثقيفية بمناسبة الذكرى الـ112 لثورة 30 يونيو، حاضرها أحمد إبراهيم، وذلك في إطار الفعاليات التي تُقيمها الهيئة العامة لقصور الثقافة إحياءً لهذه المناسبة الوطنية.

تناولت المحاضرة بشكل مبسط أهمية ثورة 30 يونيو في تصحيح المسار الوطني، وكيف أعادت تشكيل المشهد السياسي والاجتماعي في مصر، حيث استعرض المحاضر أبرز التحولات التي شهدتها البلاد منذ الثورة، خاصة ما يتعلق بدعم الدولة لمؤسساتها الوطنية، وتعزيز الاستقرار وتحقيق التنمية في مختلف المجالات.

وتفاعل الحضور مع المحاضرة من خلال طرح الأسئلة والمداخلات التي عبّرت عن الوعي المتنامي بأهمية الدور الوطني للمواطن في الحفاظ على مكتسبات الثورة.

وتأتي هذه الفعالية ضمن سلسلة من الأنشطة الثقافية والفنية التي ينظمها بيت الثقافة للتأكيد على روح الانتماء وتعزيز الوعي المجتمعي بتاريخ مصر الحديث.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة