أعلنت هيئة ميناء شيتاجونج، أكبر ميناء في بنجلاديش، اليوم /الاثنين/ استئناف الأنشطة عقب إلغاء إضراب مسئولي الجمارك الذي تسبب في تعطل تصدير واستيراد البضائع لمدة 48 ساعة.
وذكرت شبكة "تشانيل نيوز آشيا" - في نشرتها الناطقة بالإنجليزية - أن الميناء يعمل الآن بكامل طاقته، وعاد الموظفون إلى أعمالهم.
ويرجع الخلاف إلى خطوة اتخذتها الحكومة المؤقتة لإصلاح الهيئة الوطنية للإيرادات - وهي الهيئة المسئولة عن تحصيل الضرائب في البلاد - وتشمل هذه الخطوة إلغاء الهيئة وإنشاء هيئتين منفصلتين للتعامل مع صياغة السياسات الضريبية وتحصيل الضرائب.
وعلى إثر ذلك، نظم مجموعة من موظفي الهيئة احتجاجا منذ أكثر من شهر، وقاموا قبل يومين بتنفيذ ما أسموه "إغلاقا كاملا"، حيث أوقفوا العمل في عدد من الإدارات، بما في ذلك الجمارك.
وبعد ساعات من المفاوضات المكثفة بين موظفي الهيئة ووزارة المالية والحصول على تعهدات إيجابية من الحكومة، تم الاتفاق الليلة الماضية على إلغاء الإضراب واستئناف العمل.