أعلن المستشار أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، أن الهيئة نفذت برامج تدريبية متخصصة في إطار الاستعدادات الجارية للعملية الانتخابية المقبلة.
وأوضح بنداري أن الهيئة قامت بتدريب 10,650 عضوا من هيئتي قضايا الدولة والنيابة الإدارية، من خلال برامج تدريب عن بُعد، شملت التعريف بآليات إدارة العملية الانتخابية وضمان انضباطها وفق الأطر القانونية والإجرائية المعمول بها.
وفي السياق ذاته، أشار إلى أنه تم تدريب 360 موظفًا بالمحاكم الابتدائية المكلفين بالعمل في لجان تلقي طلبات الترشح، على استخدام التطبيق الإلكتروني الخاص بالمترشحين، وذلك بهدف تعزيز كفاءة سير العمل وتيسير الإجراءات التنظيمية في مرحلة الترشح.
وأكد بنداري أن هذه التدريبات تأتي ضمن خطة الهيئة لرفع جاهزية الكوادر المعنية بتنفيذ مراحل العملية الانتخابية المختلفة، بما يضمن الشفافية والنزاهة، ويعكس التزام الهيئة الكامل بتطبيق المعايير الدولية للانتخابات الحرة والنزيهة.