اعتمد محافظ الوادي الجديد محمد الزملوط، اليوم /الإثنين/، الحد الأدنى للقبول بالصف الأول الثانوي العام للطلاب الحاصلين على الشهادة الإعدادية للعام الدراسي (2024 / 2025)، وذلك بحد أدنى 230 درجة في جميع الإدارات التعليمية، والذي يتيح الفرصة لـ50 % من الطلاب الناجحين للالتحاق بالمدارس الثانوية العامة بالمحافظة.
وذكرت محافظة الوادي الجديد- في بيان، اليوم- أن ذلك يأتي حرصًا على تطبيق مبدأ العدالة الاجتماعية وتكافؤ الفرص بين الطلاب، على أن يتم النزول بالمجموع في حدود الفراغات والأماكن الشاغرة بكل إدارة تعليمية.
ويتنوع التعليم الثانوي في الوادي الجديد ما بين العام والفني والتطبيق التكنولوجي، حيث تتواجد مدارس التعليم الثانوي العام بكافة مراكز المحافظة الخمسة بالإضافة إلى تواجد مدارس التعليم الفني الزراعي والصناعة والفني، والتطبيقي التكنولوجي ومدارس التمريض.