الجمعة 1 اغسطس 2025

عرب وعالم

رئيس الإمارات يبعث رسالة خطية إلى المستشار الألماني لتعزيز العلاقات الثنائية

  • 11-7-2025 | 16:56

رئيس الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان

طباعة
  • دار الهلال

بعث رئيس الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رسالة خطية إلى مستشار جمهورية ألمانيا الاتحادية فريدريش ميرتس، تتصل بالعلاقات الثنائية وسبل تعزيزها بين البلدين.

وذكرت وكالة الأنباء الإماراتية (وام) اليوم الجمعة، أنه سلم الرسالة الدكتور سلطان أحمد الجابر وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة مبعوث الإمارات الخاص إلى ألمانيا، خلال لقائه مع ثورستن فراي رئيس المستشارية الاتحادية الألمانية، وزير المهام الخاصة في برلين، وذلك في مستهل زيارة عمل يقوم بها إلى ألمانيا.
وبحث مبعوث الإمارات ورئيس المستشارية، خلال اللقاء، فرص تعزيز العلاقات الثنائية وتوسيع مجالات التعاون بين الإمارات وألمانيا في إطار الشراكة الإستراتيجية التي تجمع البلدين.

وأكد الدكتور سلطان الجابر، حرص قيادة الإمارات على مواصلة تعزيز التعاون مع ألمانيا، للبناء على ما تحقق على مدى أكثر من خمسة عقود من العلاقات الوثيقة التي جمعتهما، بجانب استكشاف فرص نوعية جديدة للتعاون في القطاعات الحيوية المختلفة، خاصة الاقتصاد والتجارة والطاقة، والطاقة المتجددة، والصناعة والتكنولوجيا المتقدمة، والاستثمارات الإستراتيجية، بما يسهم في دعم أهداف النمو والتقدم المستدام في البلدين.

وأشار الجابر إلى أن العلاقات الإماراتية - الألمانية تتميز بالتفاهم والتعاون المثمر.. مؤكداً الاهتمام المشترك بتطوير هذه العلاقات وتوسيع آفاقها لبناء مزيد من الشراكات التنموية بما يخدم مصالح البلدين ويعود بالخير على شعبيهما ويسهم في ترسيخ الاستقرار وتعزيز التنمية للجميع.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة