الثلاثاء 29 يوليو 2025

سيدتي

"عندنا كنز اسمه الوقت".. ورشة حكي ملهمة بمكتبة 6 أكتوبر العامة بالعجوزة

  • 24-7-2025 | 09:07

جانب من الورشة

طباعة
  • فاطمة الحسيني

نظّمت مكتبة 6 أكتوبر العامة بالعجوزة، التابعة لجمعية مصر للثقافة وتنمية المجتمع، ورشة حكي تفاعلية مميزة للأطفال تحت عنوان: "عندنا كنز اسمه الوقت"، في أجواء ملونة بالإبداع والاكتشاف.

استهدفت الورشة تنمية وعي الأطفال بقيمة الوقت، باعتباره أحد أعظم الكنوز في حياتهم، من خلال رحلة ممتعة تجمع بين الحكي، واللعب، والتفاعل الإبداعي. انطلقت الورشة بسؤال بسيط في ظاهره، عميق في جوهره: هل نعيش الوقت كما ينبغي؟، وسرعان ما تحوّل هذا التساؤل إلى دعوة مفتوحة للتأمل والتعبير عن الذات.

وفي أجواء دافئة، طرحت أسئلة محفزة للخيال مثل:

هل يمكن للأحلام أن تتحقق؟

ماذا نفعل عندما نشعر بالوحدة؟

كيف نجد أصدقاء يشاركوننا نفس الاهتمامات؟

كيف نحول الأماني إلى أجنحة نحلّق بها كطائرات ورقية؟

كل سؤال كان بداية لحكاية، وكل إجابة فتحت نافذة من الأمل والإبداع. لم يكن الأطفال مجرد مستمعين، بل كانوا شركاء فعليين في التجربة؛ حيث صنعوا طائرات ورقية حملت أمنياتهم وأطلقوها عاليًا، رمزًا لأحلامهم التي تستحق أن ترتفع.

وأكدت أمل أحمد مديرة مكتبة 6 أكتوبر العامة، أن ورشة "عندنا كنز اسمه الوقت" تجاوزت كونها نشاطًا ثقافيًا تقليديًا، وكانت بمثابة رسالة مهمة للأطفال بأن الوقت هدية ثمينة، وأن عيش اللحظة بمحبة وتفاعل يفتح الباب لاكتشاف كنوز صغيرة يومية، تمثل أساس النمو العاطفي والمعرفي للأطفال. وأضافت أن المكتبة مستمرة في تقديم أنشطة نوعية تدمج بين الثقافة والوعي النفسي والمهارات الإبداعية.

الورشة تأتي في إطار جهود المكتبة لتقديم محتوى ثقافي تفاعلي يعزز القيم الإيجابية ويثري خيال الأطفال، ضمن سلسلة من الفعاليات والبرامج المستمرة على مدار العام.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة