أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، بأن مصر تبذل جهود مكثفة بين كافة الأطراف لسرعة التوصل لهدنة مؤقتة بقطاع غزة بالتوازي مع الجهود المبذولة حاليا لإدخال المساعدات.
وفي سياق متصل، سلمت حركة حماس، الوسطاء المصريين والقطريين ردها علي المقترحات الأخيرة.
ويشمل رد حماس موقفها من إعادة انتشار القوات الإسرائيلية بقطاع غزة وأعداد الأسرى الفلسطينيين المطلوب الإفراج عنهم.
وأشارت فضائية "إكسترا نيوز"، إلى أن هناك جهود مصرية مكثفة بين كافة الأطراف عقب استلام رد حماس لسرعة التوصل لهدنة مؤقتة بقطاع غزة بالتوازي مع الجهود المبذولة حاليا لإدخال المساعدات الإنسانية لأهالي غزة.
وكانت سلطات الاحتلال الإسرائيلي قد منعت دخول شاحنات المساعدات والمعدات الثقيلة اللازمة لإزالة الركام وإعادة الإعمار إلى قطاع غزة.
وتم استئناف إدخال المساعدات لغزة في مايو الماضي وفق آلية جديدة تنفذها سلطات الاحتلال وشركة أمنية أمريكية رغم رفض وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين(أونروا) لمخالفتها للآلية الدولية المستقرة بهذا الشأن.
بالطبع، إليك صياغة مقترحة للخبر بأسلوب صحفي احترافي:
القاهرة الإخبارية: جهود مصرية مكثفة للتوصل إلى هدنة مؤقتة في قطاع غزة
القاهرة – القاهرة الإخبارية
تبذل مصر جهودًا دبلوماسية مكثفة مع كافة الأطراف المعنية بهدف التوصل السريع إلى هدنة مؤقتة في قطاع غزة، بحسب ما أفادت به "القاهرة الإخبارية".
وتأتي هذه التحركات في إطار المساعي المصرية المستمرة لوقف التصعيد، وتخفيف المعاناة الإنسانية، بالتوازي مع الجهود الحالية لتسهيل دخول المساعدات الإغاثية والطبية إلى القطاع، الذي يواجه أوضاعًا إنسانية حرجة جراء العمليات العسكرية المستمرة.
وتواصل القاهرة اتصالاتها الإقليمية والدولية لدفع جميع الأطراف نحو التهدئة، وتوفير المناخ المناسب لاستئناف المسار السياسي.
هل تود تضمين مصادر أو تصريحات رسمية، أم إبقاء الخبر بصيغة عامة كما هو؟