الإثنين 28 يوليو 2025

عرب وعالم

انخفاض استهلاك الذهب في الصين خلال النصف الأول من العام 2025

  • 24-7-2025 | 12:39

الذهب

طباعة
  • دار الهلال

أظهرت بيانات رسمية أصدرتها الجمعية الصينية للذهب، أن حجم استهلاك الذهب في الصين بلغ 505.21 طن خلال النصف الأول من العام الجاري، بانخفاض قدره 3.54 في المائة على أساس سنوي.

وأشارت البيانات التفصيلية - حسبما أفادت وكالة الأنباء الصينية"شينخوا"، اليوم /الخميس/ - إلى أن حجم استهلاك المجوهرات الذهبية في الصين بلغ 199.83 طن، بانخفاض قدره 26 في المائة عن العام الماضي.

وأضافت الجمعية، أن حجم استهلاك العملات والسبائك الذهبية ارتفع بنسبة 23.69 في المائة على أساس سنوي ليصل إلى 264.24 طن في الأشهر الستة الأولى من العام الجاري.

وخلال الفترة نفسها، ارتفع حجم استهلاك الذهب للأغراض الصناعية والاستخدامات الأخرى بنسبة 2.59 في المائة عن العام الماضي ليصل إلى 41.14 طن، وفقا للجمعية.

من ناحية أخرى .. أعلن حقل تشانغتشينغ النفطي، وهو أكبر حقل للنفط والغاز في الصين، أن إنتاجه اليومي من النفط الصخري بلغ 10006 أطنان، وهو ما يعد إنجازا بارزا في مسيرة تطوير النفط الصخري في الصين.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة