الثلاثاء 29 يوليو 2025

عرب وعالم

شبكة "بريكس": انتعاش قطاع السياحة في فنزويلا بنسبة 80% خلال العام الحالي

  • 28-7-2025 | 11:08

فنزويلا

طباعة
  • دار الهلال

ذكرت شبكة تلفزيون "بريكس" الدولية اليوم /الاثنين/ أن فنزويلا تشهد انتعاشة كبيرة في قطاع السياحة خلال العام الحالي حيث تشير البيانات إلى زيادة معدلات التدفق السياحي بنسبة قد تصل إلى 80 بالمائة مع نهاية العام الحالي.


وأضافت الشبكة الإخبارية أن الرئيس نيكولاس مادورو أعلن تحقيق قطاع السياحة في بلاده طفرة كبيرة خاصة في جزيرة مارجريتا في ولاية نوفا إسبارتا التي شهدت ارتفاعا ملحوظا في أعداد السياح الوافدين للبلاد حيث من المتوقع أن تصل نسبة الزيادة إلى ما يقرب من 80 بالمائة بنهاية العام الحالي مقارنة بالعام الماضي.


ولفت الرئيس الفنزويلي إلى أن قطاع السياحة يشكل واحدا من أهم روافد الدخل القومي في البلاد جنبا إلى جنب مع قطاعات أخرى حيوية مما يجعله واحدا من ركائز الاقتصاد الوطني، مشيرا إلى أن قطاع السياحة يسهم بشكل كبير في توفير فرص عمل وزياردة معدلات النموالاقتصادي.


وأشار الرئيس الفنزويلي في هذا السياق إلى أهمية توفير التدريب الكافي للكوادر العاملة بقطاع السياحة من أجل ضمان استمرار تعزيز هذا القطاع الحيوي.


ولفتت الشبكة الإخبارية إلى أن الحكومة الفنزويلية تسعى لكي تجعل من جزيرة مارجريتا نموذجا يحتذى به في مناطق أخرى من البلاد من أجل جذب المزيد من السياح وذلك من خلال توفير البنية الأساسية وتحسين المرافق في تلك المناطق حتي تصبح مؤهلة لاستقبال المزيد من السياح.

 

أخبار الساعة