الخميس 31 يوليو 2025

الهلال لايت

جريمة هزّت العراق.. أب يقتل ابنته لأنها فتحت الباب لشقيقها المطرود

  • 30-7-2025 | 09:37

جريمة هزّت العراق.. أب يقتل ابنته لأنها فتحت الباب لشقيقها المطرود

طباعة
  • إيمان علي

شهد العراق واقعة مروعة أثارت اهتمامًا كبيرًا بين مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي، حيث أقدم أب من محافظة صلاح الدين، على قتل ابنته البالغة من العمر 25 عامًا، لأنها فتحَت باب المنزل لأخيها المطرود.

وأفادت وسائل إعلام محلية، بأن الأجهزة الأمنية تلقت بلاغًا من مستشفى طوزخورماتو العام عن جثة فتاة عشرينية، بدت عليها آثار ضرب مبرح وكدمات متفرقة على الرأس والظهر وسائر الجسد.

ولفتت إلى أن الضحية نُقلت إلى المستشفى بواسطة جدتها وعمتها، عقب اتصال من والدها أخبرهما فيه أنها فقدت وعيها، غير أن التحقيقات كشفت أن الأب هو الذي اعتدى على ابنته بالضرب حتى الموت، ثم هرب إلى العاصمة بغداد، بعد ارتكاب الجريمة، قبل أن يسلم نفسه لاحقًا بعد تأكده من وفاتها.

 

وخلال استجوابه أمام قاضي التحقيق، أقرّ المتهم بالجريمة، موضحًا أنه طرد ابنه من المنزل إثر خلاف شديد، وطلب منه الإقامة في منزل والدته ببغداد، ولكن الأب لاحظ لاحقًا وجود شاحن هاتف ابنه في المنزل، ما أثار شكوكه في أنه عاد خلسة. وعند سؤاله ابنته عن دخول شقيقها إلى المنزل، أنكرت معرفتها بالأمر، ما دفعه، كما قال في اعترافاته، إلى استجوابها في ليلة الجريمة.

وأوضح أنه، وتحت تأثير الكحول، انهال عليها ضربًا مبرحًا بخرطوم مياه، رغم محاولتها تهدئته، وطلبها الصفح.

وفي صباح اليوم التالي، أخبره ابنه الأصغر بأن شقيقته لم تستيقظ، فحاول إيقاظها لكنه فوجئ بها فاقدة للوعي، فاتصل بوالدته، التي حضرت إلى المنزل بصحبة شقيقته، وحاولتا إنقاذ الضحية، دون جدوى، فنقلتاها إلى المستشفى بينما فر الأب من المنزل، قبل أن يعود لاحقًا ويسلّم نفسه بعد إعلان وفاتها رسميًا.

وبناءً على اعترافاته والتقارير الجنائية، أصدرت المحكمة حكمها بسجنه 15 عامًا.

 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة