الإثنين 18 اغسطس 2025

ثقافة

فنانو السمسمية يتألقون في ملتقى الإسماعيلية الثالث (صور)

  • 17-8-2025 | 22:17

جانب من الفعاليات

طباعة
  • بيمن خليل

شهد ملتقى السمسمية القومي الثالث، الذي أقيم في قصر ثقافة الإسماعيلية، تألقًا لافتًا من فناني السمسمية، حيث قُدمت مجموعة من الأغنيات التراثية والشعبية التي تعكس روح محافظات القناة وتراثها الفني الأصيل.

شارك في الحفل نخبة من الفنانين، من بينهم: محمد مولر وسامح وهاب من الإسماعيلية، محمود غندر وأحمد العشري من بورسعيد، محمود الدشماوي وموسى أحمد موسى من السويس.

كما شارك عدد من عازفي السمسمية المتميزين، منهم: أحمد ميدا، أحمد يحيى مولر، و أيمن عطا أبو اليزيد، إلى جانب فناني الإيقاع: محمد كمبس وطارق السني.

ومن أبرز الأغاني التي أُديت خلال الحفل: بتغني لمين يا حمام، نوح الحمام والقمري، أبويا وصاني، يبيوت السويس، عدي يا ريس، ثورة، و يا سمسمية.

وشارك في إحياء الحفل عدد من الفرق الفنية الشعبية، منها: الإسماعيلية للفنون الشعبية، الطور التلقائية، السويس للآلات الشعبية، الصحبة البورسعيدية، بورسعيد للآلات الشعبية، شباب السويس، الإسماعيلية للآلات الشعبية، الوزيري بالإسماعيلية، وبورسعيد للفنون الشعبية.

وقد أُخرج العرض الفني باحترافية عالية على يد المايسترو ماهر جمال، الذي نجح في تقديم لوحة فنية متكاملة تعكس جمال السمسمية وتراث القناة.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة