أكد محافظ الدقهلية، طارق مرزوق، استمرار سوق اليوم الواحد بمدن المحافظة اليوم الجمعة وغدا السبت، مشيرًا في الوقت ذاته إلى دراسة إقامته بشكل يومي، ليصبح سوقا دائمًا بدلا من العمل يومين في الأسبوع، نظرا للاقبال الكبير عليه وبناء على طلب ورغبة المواطنين، فضلا عن زيادة كميات المنتجات المعروضة، وذلك لتخفيف العبء عن كاهلهم وتوفير جميع السلع لهم في مكان واحد.
وطالب محافظ الدقهلية بضرورة الالتزام بالأسعار المخفضة والمعلنة داخل السوق، وجودة المنتجات المعروضة للبيع، واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية تجاه أي مخالف لهذه التعليمات واتخاذ إجراءات إلغاء الترخيص في حالة التلاعب بالأسعار.
وقال المحافظ، إن الهدف من إقامة سوق اليوم الواحد ومنافذ البيع، توفير المنتجات الغذائية المختلفة بأسعار تنافسية، تلائم دخل الأسر المتوسطة ومحدودي الدخل، للمساهمة في رفع الأعباء، بالتنسيق مع وزارة التموين.
وأضاف أن السلع المختلفة المعروضة بأسواق اليوم الواحد، تباع بأسعار مخفضة تصل لأكثر من 30%، مشيدًا بالجهود المبذولة من قبل الجهات المشاركة في تنظيم السوق، من الوحدات المحلية والمديريات الخدمية ولجان المتابعة.
وتابع المحافظ، أنه إلى جانب سوق اليوم الواحد، ومن أجل توفير مختلف السلع والمنتجات الغذائية، تم التوسع في منافذ أمان، ومستقبل مصر، ومنافذ ضد الغلاء، ومنافذ الخضروات والفاكهة، بمراكز ومدن المحافظة لتيسير حصول المواطنين على احتياجاتهم من السلع المختلفة.