الأربعاء 3 سبتمبر 2025

فن

نادي سينما المرأة يعرض الفيلم الروائي الطويل "جحر الفئران"

  • 2-9-2025 | 20:04

فيلم جحر الفئران

طباعة
  • ندى محمد

ينظم المركز القومي للسينما برئاسة الدكتور أحمد صالح، فعاليات نادي سينما المرأة، في السابعة والنصف من مساء الإثنين 15 سبتمبر 2025، بـ سينما الهناجر بدار الأوبرا المصرية، حيث يُعرض الفيلم الروائي الطويل «جحر الفئران».

الفيلم من تأليف وإخراج وإنتاج محمد السمان، وبطولة: رنا خطاب، محمد يوركا، كمال الإسنوي، حنان حلمي. وشارك في صناعته كل من: محمود النمر (تصوير)، صفا بركات (موسيقى)، وائل أراباب (مونتاج)، محمد قناوي (هندسة صوت)، وأحمد حمدي (إنتاج فني).

تدور أحداث الفيلم حول خلود، فتاة تواجه أزمة مالية خانقة مع ضرورة دفع القسط الأخير من منزل عائلتها الجديد. وفي سعيها المحموم للحصول على المال، تعقد صفقة مشبوهة مع مديرها في مكتب التبرعات، تقضي بجمع تبرعات ضخمة خلال يوم واحد مقابل حصولها على القرض المطلوب.

شارك «جحر الفئران» في عدد من المهرجانات الدولية، منها: مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة (العرض العالمي الأول)، مهرجان عمّان (إشارة خاصة)، مهرجان طرابلس للأفلام، BRICS Film Festival (روسيا)، Pune International Film Festival (الهند)، كما نال تنويهًا خاصًا كأفضل ممثلة لأول مرة في مهرجان أجيال السينمائي.

ويعقب العرض ندوة مع صناع الفيلم، تديرها الناقدة السينمائية شاهندة محمد علي، لفتح النقاش مع الجمهور حول التجربة الفنية والإنسانية للعمل.

يُذكر أن نادي سينما المرأة يُقام شهريًا بالتعاون بين المركز القومي للسينما وصندوق التنمية الثقافية برئاسة المعماري حمدي سطوحي، والدعوة عامة لعشاق السينما لحضور فعالياته.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة