قال قائد سلاح الجو الإسرائيلي، إن الحرب في غزة وصلت إلى مرحلة حرجة، وذلك حسبما أوردته فضائية "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل لها.
وأضاف قائد سلاح الجو الإسرائيلي، خلال تصريحات له اليوم، أن الوقت ينفد وعودة المحتجزين هي المهمة الأكثر إلحاحا أمامنا.
وأشار إعلام إسرائيلي، إلى أن تقديرات للجيش تشير إلى أن السيطرة على مدينة غزة قد تستغرق نحو 3 أشهر والقضاء على حماس قد يمتد لعام أو أكثر.
وفي وقت سابق من اليوم، أفاد إعلام إسرائيلي، بأن جيش الاحتلال الإسرائيلي، حذر الحكومة من أن الهجوم على غزة قد يؤدي إلى سقوط عشرات القتلى من الجنود دون تحرير أي محتجز.
وفي وقت سابق، حذر جيش الاحتلال الإسرائيلي، من أن احتلال مدينة غزة سيعرض حياة الأسرى الإسرائيليين للخطر ولن تحقق حسما عسكريا ضد حركة حماس، إلا في حال احتلال القطاع بأكمله وفرض نظام عسكري شامل.