الإثنين 8 سبتمبر 2025

عرب وعالم

الرئيس الصيني يدعو دول البريكس للدفاع عن التعددية ونظام التجارة متعدد الأطراف

  • 8-9-2025 | 18:33

الرئيس الصيني

طباعة
  • دار الهلال

دعا الرئيس الصيني شي جين بينغ اليوم /الاثنين/، دول البريكس إلى الدفاع المشترك عن التعددية ونظام التجارة متعدد الأطراف، وذلك خلال حضوره قمة البريكس الافتراضية في بكين.

ونقلت وكالة الأنباء الصينية "شينخوا" عن شي قوله: "في هذه المرحلة الحرجة، ينبغي على دول البريكس، التي تقف في طليعة الجنوب العالمي، أن تعمل بروح البريكس المتمثلة في الانفتاح والشمول والتعاون المربح للجميع، وأن تدافع بشكل مشترك عن التعددية ونظام التجارة متعدد الأطراف، وأن تعزز تعاون بريكس الكبرى، وأن تقيم مجتمع مصير مشترك للبشرية".

ودعا شي دول البريكس إلى التمسك بالتعددية للدفاع عن النزاهة والعدالة الدوليتين..وقال إنه ينبغي على دول البريكس التمسك بالانفتاح والتعاون المربح للجميع لحماية النظام الاقتصادي والتجاري الدولي، كما يتعين عليهم التمسك بالتضامن والتعاون لتعزيز التضافر من أجل التنمية المشتركة.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة