الأربعاء 10 سبتمبر 2025

عرب وعالم

رئيس مجلس النواب اللبناني: العدوان الإسرائيلي على قطر انتهاك فاضح لسيادة وأمن المنطقة العربية بأسرها

  • 9-9-2025 | 23:12

رئيس مجلس النواب اللبناني، نبيه بري

طباعة
  • دار الهلال

 أدان رئيس مجلس النواب اللبناني، نبيه بري، العدوان الإسرائيلي على دولة قطر.

وقال بري -في بيان صحفي مساء اليوم الثلاثاء- إن:" العدوان الإسرائيلي الذي استهدف دولة قطر الشقيقة مدان بكل المقاييس وهو إنتهاك فاضح ليس فقط لسيادة الدولة القطرية فحسب وإنما لسيادة وأمن المنطقة العربية بأسرها من محيطها إلى خليجها".

وأضاف بري "إننا إذ نعلن تضامننا ووقوفنا إلى جانب دولة قطر أميرا وحكومة وشعبا في شجبنا واستنكارنا لهذا العدوان الإسرائيلي الغاشم، نجدد دعوتنا العاجلة لوقفة عربية جادة على مستوى القادة والشعوب والحكومات والبرلمانات لوعي مخاطر العدوانية الإسرائيلية واتخاذ كافة الخطوات والإجراءات العملية التي تكبح جماح العدوان الإسرائيلي وإرهابه العابر لحدود فلسطين وإبادة شعبها ولحدود الدول والقارات واستباحة القوانين والمواثيق الدولية ، قبل فوات الأوان حفظا لما تبقى من سيادة وكرامة لهذه الأمة، الرحمة لشهداء العدوان والعزاء والصبر والسلوان لذويهم والدعاء للجرحى بالشفاء العاجل".

كان الرئيس اللبناني، جوزيف عون، قد أدان الاعتداء الإسرائيلي على دولة قطر الشقيقة والذي استهدف بعد ظهر اليوم/الثلاثاء/، مقرات سكنية لعدد من أعضاء المكتب السياسي لحركة "حماس" يتولون

إدارة المفاوضات لأنهاء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة ووضع حد للمجازر التي ترتكبها إسرائيل بحق الشعب الفلسطيني.
كما أدانت الحكومة اللبنانية بأشد العبارات الاعتداء الإسرائيلي على دولة قطر.

 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة