الأحد 14 سبتمبر 2025

محافظات

محافظ الإسكندرية يوجه بنقل موقف الأتوبيسات الكائن خلف محطة سيدي جابر

  • 14-9-2025 | 15:19

محافظ الإسكندرية

طباعة
  • دار الهلال

وجه محافظ الإسكندرية أحمد خالد، بنقل موقف أتوبيسات النقل العام خلف محطة سيدي جابر إلى جراچ سيدي جابر، مع إعادة تنظيم طاقم العمل وزيادة عدد الرحلات لخدمة المواطنين بشكل أفضل، كما وجه بتوحيد الهوية البصرية للمحال وإزالة الأكشاك في شارع توت عنخ آمون، وصيانة أعمدة الإنارة وإزالة كافة كابلات الكهرباء والإعلانات المخالفة للحفاظ على المظهر الحضاري للمنطقة.


جاء ذلك خلال تفقد المحافظ اليوم منطقة سيدي جابر بنطاق حي شرق بداية من كوبري كليوباترا وصولًا إلى شارع فوزي معاذ بمنطقة سموحة، رافقه خلالها عدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.


وشدد المحافظ على إزالة كافة التعديات الواقعة على حرم الطريق والأرصفة المخصصة للمشاة، مع رفع مخالفات المقاهي التي استحوذت على الأرصفة، منوهًا إلى منح مهلة 24 ساعة فقط لإزالة التعديات قبل اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وذلك في إطار التعامل المنظم دون أي إجراءات مفاجئة أو عنيفة.


كما حرص على الاستماع إلى شكاوى المواطنين، والتي تركزت حول الإزعاج الناتج عن بعض المحال التي تعمل حتى ساعات متأخرة، بالإضافة إلى استغلال بعض معارض السيارات للأرصفة المخصصة للمشاة، على الفور وجّه المحافظ حي شرق بمتابعة الالتزام بمواعيد الغلق الرسمية ومراجعة أوضاع معارض السيارات وإلزامها بعدم التعدي على الأرصفة مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال أي مخالفة.


يأتي ذلك في إطار استكمال استراتيجية محافظة الإسكندرية لتخفيف الازدحام المروري من خلال رفع كفاءة المحاور المرورية الرئيسية، مع الحفاظ على النسق الحضاري والجمالي والهوية البصرية لعروس البحر المتوسط.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة