السبت 27 سبتمبر 2025

عرب وعالم

وزير الخارجية الألماني يلتقي نظيره الأوكراني في وارسو على هامش مثلث فايمار

  • 27-9-2025 | 15:06

وزير الخارجية الألماني

طباعة
  • دار الهلال

ذكرت وزارة الخارجية الألمانية اليوم السبت بأن وزير خارجيتها يوهان فاديفول سوف يلتقي بنظيره الأوكراني أندريه سيبيها على هامش اجتماع "صيغة مثلث فايمار" الذي يعقد يومي الإثنين والثلاثاء في العاصمة البولندية وارسو .

وأوضح متحدث باسم وزارة الخارجية الألمانية خلال مؤتمر صحفي :" فاديفول سوف يغادر إلى وارسو حيث سيلتقي بنظرائه الفرنسي والبولندي في إطار صيغة فايمار، يليه اجتماع موسع يضم أيضا وزير خارجية أوكرانيا أندريه سيبيها".

وأضاف أن المحادثات سوف تتركز بشكل أساسي على قضايا الأمن والدفاع الأوروبيين، والدعم المشترك لأوكرانيا .

وبعد ذلك، سيشارك فاديفول في منتدى وارسو للأمن، حيث سيلقي كلمة في جلسة نقاش حول الأمن الأوروبي وقدرات الردع .

أما خلال لقائه الثنائي مع وزير الخارجية البولندي رادوسلاف سيكورسكي، فستتناول المحادثات السياسة الخارجية والأمنية، بالإضافة إلى العلاقات الألمانية البولندية حيث تؤكد برلين أن بولندا شريك ودولة صديقة وحليفة وثيقة لألمانيا.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة