الإثنين 13 اكتوبر 2025

الاتحادية

الرئيس السيسي: ليكن "أسبوع القاهرة للمياه" نقطة انطلاق حقيقية نحو عالم يكون فيه الماء جسرا للتعاون

  • 12-10-2025 | 10:45

الرئيس السيسي

طباعة
  • أشرقت حفني

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي، إن مستقبل الأمن المائى، مرهون بالتعاون الدولى الفعال، القائم على الالتزام بقواعد القانون الدولى واجبة التطبيق، علاوة على الاعتماد على التطوير والابتكار والبحث العلمى. 


وأضاف الرئيس السيسي خلال كلمته بفعاليات الجلسة الافتتاحية لأسبوع القاهرة الثامن للمياه، فلنكن جميعا شركاء، فى تحويل الرؤى إلى واقع، والأفكار إلى مشروعات، والتوصيات إلى مبادرات ملموسة، لنحافظ على الماء، هذا المورد الوجودي وليكن "أسبوع القاهرة للمياه"، نقطة انطلاق حقيقية، نحو عالم، يكون فيه الماء جسرا للتعاون لا ساحة للصراع، ومصدرا للأمل لا سببا للنزاع. 

وتبع: ختاما، فإننى أدعوكم إلى نقاش جاد، وحوار فعال، خلال فعاليات هذا الأسبوع، من أجل التوصل إلى حلول مبتكرة، تواجه التحديات المتزايدة، التى تعصف بمواردنا المائية، والعمل على توفير الأمن المائى لشعوبنا والتنمية لبلادنا.

ويعقد أسبوع القاهرة الثامن للمياه تحت عنوان «حلول مبتكرة لتعزيز القدرة على الصمود المناخي واستدامة الموارد المائية»، بحضور عدد كبير من المسئولين والخبراء وصناع القرار من مختلف دول العالم.

الاكثر قراءة