الثلاثاء 14 اكتوبر 2025

توك شو

أستاذ علاقات دولية: قمة شرم الشيخ تتويج للجهود المصرية في الحفاظ على القضية الفلسطينية

  • 14-10-2025 | 15:21

صورة أرشيفية

طباعة

قال طارق البرديسي، أستاذ العلاقات الدولية، إن قمة شرم الشيخ للسلام الهادفة لتوقيع اتفاقية وقف إطلاق النار بغزة والتي عقدت أمس، هي تتويج للجهود المصرية المتواصلة في الحفاظ على القضية الفلسطينية والحقوق التاريخية لها.


وأضاف "البرديسي"، خلال مداخلة هاتفية، على قناة "إكسترا نيوز"، أن المشهد الدولي الذي ظهر من خلال حضور الكثير من قادة دول العالم لقمة شرم الشيخ للسلام، يؤكد على الرغبة الدولية في إقرار السلام، لافتا إلى أن الجهود المصرية الحكيمة، ورفضها التام لخطة تهجير سكان غزة، سبب أساسي في الوصول إلى توقيع اتفاقية وقف إطلاق النار بالقطاع التي عقدت بشرم الشيخ.

ولفت إلى أن التغيير الذي شهدته الولايات المتحدة في موقفها تجاه غزة، جاء بسبب الإرادة المصرية الراسخة التي رفضت التهجير بكل أشكاله، مشددا على أن التهجير يمثل ظلم كبير لحق الشعب الفلسطيني، ويهدد الأمن القومي المصري.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة