قال جمال سعيد عبيد، عضو هيئة القيادة العليا لحركة فتح، إن قمة شرم الشيخ والتي عقدت بالأمس بمثابة حصاد للجهد الدبلوماسي والسياسي الكبير الذي قامت به الدولة المصرية، من أجل وقف العدوان الإسرائيلي على القطاع وإلغاء فكرة التهجير القسري للسكان الفلسطينيين من أرضهم.
وأكد "عبيد"، خلال مداخلة هاتفية، على قناة "القاهرة الإخبارية"، أن توقيع اتفاقية شرم الشيح لوقف إطلاق النار بالقطاع، فتحت نافذة مسار سياسي جديد للشعب الفلسطيني يفضي إلى حل سياسي، في تحقيق حلم هذا الشعب في الاستقلال والحرية وإقامة دولته الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.
وأضاف عضو هيئة القيادة العليا لحركة فتح، أن هنالك جهد كبير تبذله القاهرة والدول العربية، من أجل إعادة الأعمار داخل القطاع، لافتًا إلى أن غزة تدمرت بشكل كامل، وتحتاج إلى جهد عربي وإقليمي ودولي من أجل وضع حل لوقف معاناة الشعب الفلسطيني وإنهاء الاحتلال الإسرائيلي.