تفقد محافظ بني سويف الدكتور محمد هاني غنيم، اليوم /الأحد/، مشروع تجفيف الحاصلات الزراعية والغذائية والنباتات الطبية والعطرية بقرية سمسطا الجديدة، بالظهير الصحراوي، بتكلفة 55 مليون جنيه.
وخلال الزيارة، استمع المحافظ ومرافقوه إلى عرض تفصيلي حول مشروع التجفيف، الذي يقام على مساحة 7200 متر مربع، وبطاقة إنتاجية تصل إلى 10 أطنان يوميا، ويضم هنجر تصنيع وتجفيف، ومخازن، وثلاجة حفظ بسعة 20 طناً، ويوفر أكثر من 150 فرصة عمل مباشرة لأبناء المركز، مع خطة مستقبلية لتوسعة المساحة إلى 21 ألف متر مربع لرفع الطاقة الإنتاجية إلى 40 طناً يومياً.
وجرى وضع حجر الأساس لمشروع المركز المتكامل لخدمات النباتات الطبية والعطرية، والوحدة النموذجية لتعقيم المنتجات الزراعية، والذي يستهدف تعزيز القدرة التنافسية لصادرات قطاع النباتات الطبية والعطرية في محافظة بني سويف والمحافظات المجاورة، وزيادة حضورها في الأسواق الدولية، بما يرسخ مكانة المحافظة كمركز إقليمي رائد في هذا القطاع.