الثلاثاء 21 اكتوبر 2025

عرب وعالم

بنك الاستثمار الأوروبي يوفر تمويل 30 مليون يورو في غينيا وسيراليون

  • 20-10-2025 | 16:50

بنك الاستثمار الأوروبي

طباعة
  • دار الهلال

وقع بنك الاستثمار الأوروبي اتفاقيتي تمويل بقيمة إجمالية 30 مليون يورو لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة وسلاسل القيمة الزراعية في غينيا وسيراليون.


ويهدف التمويل إلى تعزيز تنمية القطاع الخاص في البلدين، مع تخصيص 70% على الأقل من المبلغ لدعم سلاسل القيمة الزراعية، بما في ذلك الكاجو، والأغذية المخصصة للأطفال، ومعالجة الفواكه والخضروات، وسلاسل الأرز، بالإضافة إلى دعم قطاعات محددة مثل الأسماك والمأكولات البحرية والحبوب في غينيا، والكاكاو وزيت النخيل والكسافا والبن في سيراليون.


ويتم تخصيص 30% من التمويل لدعم الشركات التي تقودها النساء أو تخدم النساء، و50% للمشروعات التي يقودها الشباب أو تشاركهم في إدارتها، بما يعزز التمكين الاقتصادي للفئات الشابة والنساء.


تأتي هذه المبادرة ضمن جهود الاتحاد الأوروبي وبنك الاستثمار الأوروبي لتعزيز التنمية المستدامة وتحفيز الاستثمارات في إفريقيا، خاصة في القطاعات الزراعية التي تسهم في خلق فرص العمل وتحسين الأمن الغذائي.

 

أخبار الساعة