السبت 25 اكتوبر 2025

محافظات

محافظ أسيوط: تشغيل الخط الجوي بين القاهرة وأسيوط نقلة نوعية لدعم الأنشطة الاستثمارية والسياحية

  • 24-10-2025 | 14:25

محافظ أسيوط الدكتور هشام أبو النصر

طباعة
  • دار الهلال

أكد محافظ أسيوط الدكتور هشام أبو النصر، أن تشغيل الخط الجوي بين القاهرة وأسيوط يمثل نقلة نوعية في دعم الأنشطة الاستثمارية والسياحية، وتيسير حركة المستثمرين ورجال الأعمال، فضلًا عن تلبية احتياجات المواطنين الراغبين في الانتقال السريع والآمن بين المحافظتين.

وأشار المحافظ إلى حزمة جديدة من التسهيلات والخدمات الداعمة للرحلة الجوية الأسبوعية بين المحافظتين، والتي ستنطلق أول رحلاتها يوم /الثلاثاء/ القادم، وذلك في إطار جهود المحافظة المستمرة لتطوير منظومة النقل وتيسير حركة السفر للمواطنين والمستثمرين.

وقال إنه من ضمن حزمة التسهيلات والخدمات الداعمة للرحلة؛ توفير حافلة ركاب مكيفة (أتوبيس) لخدمة المسافرين في رحلة المغادرة من أسيوط إلى القاهرة، حيث تنطلق الحافلة الخامسة مساءً من أمام مسجد عمر مكرم بمدينة أسيوط متجهة إلى مطار أسيوط الدولي، لنقل الركاب في راحة وأمان حتى صعودهم إلى الطائرة، في خطوة تهدف إلى رفع مستوى الخدمة وتحقيق تجربة سفر مميزة للمواطنين.

وأضاف أن الرحلة الجوية تتضمن - أيضًا - توفير وجبة مجانية على متن الطائرة، تقديرًا للمسافرين وتشجيعًا على الإقبال على الرحلة التي تشهد اهتمامًا متزايدًا من المواطنين، موضحا أنه تم حجز نحو 70% من مقاعد الطائرة بالفعل منذ الإعلان عن تشغيل الخط.

وتابع إن الرحلة تغادر مطار ألماظة بالقاهرة كل ثلاثاء في الثامنة صباحًا متجهة إلى مطار أسيوط الدولي، على أن تعود من أسيوط إلى القاهرة في السابعة مساءً من اليوم نفسه، لافتا إلى أن الحجز متاح عبر مكتب هيئة تنمية الصعيد بمقر الغرفة التجارية بأسيوط (الدور الرابع)، أو من خلال الاتصال على الرقم 01503413900 للحجز والاستعلام.

ونوه المحافظ إلى أن هذه الخطوة تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية الهادفة إلى تحقيق التنمية المتكاملة بصعيد مصر، وربط المحافظات بشبكة نقل حديثة تسهم في تنشيط الاستثمار والسياحة الداخلية، قائلا إن هناك دراسة جارية لزيادة عدد الرحلات مستقبلًا بما يتناسب مع حجم الإقبال الكبير من المسافرين.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة