الخميس 6 نوفمبر 2025

توك شو

حماس تسلم جثمان أحد المحتجزين الإسرائيليين عبر الصليب الأحمر

  • 5-11-2025 | 23:15

عملية تسليم سابقة لجثمان أحد المحتجزين الإسرائيليين

طباعة

قال بشير جبر مراسل قناة "القاهرة الإخبارية"، إنّ حركة حماس سلّمت جثمان أحد المحتجزين الإسرائيليين إلى اللجنة الدولية للصليب الأحمر، التي قامت بدورها بتسليمه إلى الجانب الإسرائيلي. 

وأوضح أن هذه الجثة هي الـ22 التي تسلمها الحركة منذ بدء تنفيذ وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه بوساطة دولية وأُعلن من مدينة شرم الشيخ المصرية.

وأضاف جبر  في تصريحات مع الإعلامية رغدة أبو ليلة، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أن 6 جثامين لا تزال في قطاع غزة، حيث تواصل حركة حماس، بالتنسيق مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر، عمليات البحث عنها في عدة مناطق أبرزها حي الشجاعية والمنطقة الصفراء التي تتمركز فيها الآليات العسكرية الإسرائيلية. 

وذكر، أن عمليات البحث تشمل أنفاق المقاومة الفلسطينية التي تعرضت لقصف مباشر خلال العامين الماضيين من العدوان الإسرائيلي على القطاع.

وأشار بشير جبر إلى أن حركة حماس شددت في أكثر من بيان على التزامها الكامل ببنود وقف إطلاق النار، مؤكدة استمرار جهودها للوصول إلى بقية الجثامين وتسليمها. 

الاكثر قراءة