الثلاثاء 11 نوفمبر 2025

أخبار

"الوطنية للانتخابات": نفاد بطاقات الاقتراع في عدد من اللجان الفرعية

  • 11-11-2025 | 21:59

مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات المستشار أحمد بنداري

طباعة

أكد مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات المستشار أحمد بنداري، نفاد بطاقات الاقتراع في عدد من اللجان الفرعية، مشيرا إلى أن اليوم الثاني من التصويت في المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب 2025 شهد إقبالاً متزايداً وكثافة عالية من المواطنين على لجان الاقتراع في المحافظات الأربع عشرة التي تجرى بها الانتخابات.

وقال مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات -في مداخلة هاتفية مع برنامج (الحياة اليوم) على قناة (الحياة) مساء اليوم الثلاثاء- إن "الإقبال الكثيف لوحظ بشكل خاص في الدوائر التي تمثل مسقط رأس المرشحين"، وإن الهيئة قامت على الفور بدعم هذه اللجان ببطاقات إضافية لضمان تمكين كل ناخب متواجد في حرم اللجنة من الإدلاء بصوته.
وأضاف أن بعض اللجان استمرت في استقبال الناخبين بعد الموعد الرسمي للإغلاق، حيث امتد التصويت في إحدى لجان أسيوط حتى الساعة 11 مساءً، وفي سوهاج حتى العاشرة، التزاماً بالقانون الذي يقضي باستمرار التصويت طالما وجد ناخبون داخل حرم اللجنة.
وأشار إلى أن دور مندوبي المرشحين يقتصر على متابعة العملية الانتخابية دون التدخل فيها، بينما يُسمح للمرشح نفسه أو وكيله الرسمي بموجب توكيل من الشهر العقاري بحضور عملية الفرز.
وأوضح بنداري أن اللجان الفرعية تقوم فقط بالحصر العددي للأصوات، بينما الإعلان الرسمي والنهائي للنتيجة هو من اختصاص الهيئة الوطنية للانتخابات وحدها، وسيتم في 18 نوفمبر المقبل، وبعدها تبدأ الدعاية الانتخابية لجولة الإعادة.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة