نظم فرع ثقافة الإسماعيلية عددا من الأنشطة الثقافية والفنية، ضمن أجندة فعاليات الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، وفي إطار برامج وزارة الثقافة الهادفة إلى نشر الوعي وتنمية القيم الإيجابية لدى النشء في مختلف المحافظات.
وعقدت مكتبة علي الراعى بالرياح لقاء بعنوان "كيف تواجه الأخبار الكاذبة"، ضمن مبادرة "جيل واع.. وطن أقوى"، بمشاركة طلاب مدرسة الرياح الابتدائية، تحدث خلاله محمد أمين عن مفهوم الوعي والفرق بين الشائعة والخبر، مشيرا إلى ضرورة التحقق من المعلومات قبل تداولها، وعدم الانسياق وراء الأخبار المضللة، مؤكدا أن الوعي المجتمعي يسهم في تعزيز الانتماء الوطني وحماية المجتمع من التضليل.
من ناحية أخرى، وضمن الأنشطة المنفذة بإقليم القناة وسيناء الثقافي، بإدارة د. شعيب خلف، من خلال فرع ثقافة الإسماعيلية برئاسة شيرين عبد الرحمن، أقام قصر ثقافة الإسماعيلية، محاضرة بعنوان "صحتي أهم"، ضمن نشاط التمكين الثقافي، تم خلالها التأكيد على أهمية تناول الغذاء الصحي المتوازن الغني بالبروتين والعناصر الأساسية، إلى جانب الفواكه والخضروات والعسل الطبيعي، مع التوعية بسلوكيات النظافة اليومية وأثرها على الصحة العامة، في إطار تعزيز الوعي الصحي لدى الأطفال بطريقة مبسطة.
أما مكتبة القصاصين الثقافية، نفذت ورشة فنية بمشاركة طلاب المدرسة الإعدادية الجديدة، تضمنت تصميم لوحات فنية عبر من خلالها الأطفال عن مشاعرهم بالانتماء والفخر بالوطن، في أجواء مليئة بالتفاعل والإبداع.