الخميس 20 نوفمبر 2025

الهلال لايت

تقدم محتوى غير مناسب للأطفال.. سحب لعبة شهيرة من الأسواق

  • 20-11-2025 | 13:38

الدب تيدي

طباعة
  • إيمان علي

أعلنت متاجر شهيرة في الولايات المتحدة ودول أخرى عن سحب دمية «الدب تيدي» الذكية من الأسواق، بعد اكتشاف أنها تقدم محتوى غير مناسب للأطفال وتزودهم بتعليمات حول أماكن وجود أدوات حادة في المنزل.

وكانت اللعبة المصنوعة في الصين، واحدة من عدة ألعاب ذكية خضعت لاختبارات السلامة في الولايات المتحدة وكندا.

وبحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية، فقد أظهر تقرير مجموعة أبحاث المصلحة العامة وهي مؤسسة غير ربحية، أن اللعبة تجاوزت الخطوط الحمر مقارنة بألعاب أخرى مثل Grok.

ووفقًا للتقرير، بدأت اللعبة بتقديم معلومات عن أماكن وجود السكاكين في المنزل، ما يثير مخاوف كبيرة بشأن تأثير هذه الألعاب على الأطفال الصغار.

وقال آر جيه كروس، من المجموعة: «هناك تساؤل أكبر حول معنى أن يكون لدى الأطفال أصدقاء يعملون بالذكاء الاصطناعي في سن مبكرة، فهم لا يتصرفون كالأصدقاء الحقيقيين وليس لديهم احتياجاتهم الخاصة».

وأعلنت شركة «OpenAI» عن إيقاف وصول اللعبة إلى نماذجها، فيما أوقفت الشركة المطورة مبيعات اللعبة مؤقتًا لحين إجراء مراجعة شاملة للسلامة.

 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة