الأربعاء 26 نوفمبر 2025

ثقافة

مكتبة الإسكندرية تُطلق النسخة التاسعة من سلسلة «الذكاء الاصطناعي والحوسبة الكمية».. غدًا

  • 25-11-2025 | 09:40

النسخة التاسعة للذكاء الاصطناعي والحوسبة الكمية

طباعة
  • همت مصطفى

 تطلق مكتبة الإسكندرية بالتعاون مع «iQafé»،  النسخة التاسعة من السلسلة الشهرية «الذكاء الاصطناعي والحوسبة الكمية»، وذلك غدا الأربعاء  المقبل الموافق 26 نوفمبر 2025، عبر منصة Google Meet.

ثلاثة محاور رئيسية  بالنسخة التاسعة من «الذكاء الاصطناعي والحوسبة الكَميَّة»  

وتركّز هذه النسخة على ثلاثة محاور رئيسية تشهد تطورًا سريعًا في عالم الحوسبة الكَميَّة، وهي: التعلم الآلي للحوسبة الكَميَّة، الاستشعار الكمومي، واختبارات وقياسات الأداء في الأنظمة الكَميَّة.
تتضمن الفعالية كلمة حول فكرة المنتدى الحوسبي، الذي أعلنت عنه مكتبة الإسكندرية مؤخرًا، ويهدف إلى أن يكون مساحة افتراضية للتعلم والتواصل تخدم مجتمع البحث العلمي وتعزّز توظيف وسائل الحوسبة في الأغراض البحثية.

الجلسات المتخصصة لأحدث الاتجاهات في التقنيات الكَميَّة

وتتضمن الفعالية سلسلة من الجلسات المتخصصة التي تستعرض أحدث الاتجاهات في التقنيات الكَميَّة، وكيفية توظيفها في التطبيقات العلمية والهندسية، إضافة إلى مناقشات حول المستقبل العملي للحوسبة الكَميَّة وتطبيقاتها الناشئة.
وفي ختام البرنامج، ستعقد جلسة أسئلة وأجوبة مفتوحة للجمهور، تتيح للمشاركين طرح استفساراتهم ومناقشة أفكارهم حول تطبيقات الحوسبة الكَميَّة، تقنيات الاستشعار الكمومي، وعمليات تقييم الأنظمة الكَميَّة الحديثة.

تدعو مكتبة الإسكندرية  الجمهور للمشاركة في هذه الفعالية عبر الرابط التاليhttp://:https://meet.google.com/bty-yqur-ikf

أخبار الساعة

الاكثر قراءة