تعقد المنظمة العربية للتنمية الإدارية - جامعة الدول العربية، بعد غد الاثنين "المؤتمر العربي الثامن للتواصل والعلاقات العامة، تحت عنوان: التواصل والعلاقات العامة في ظل الذكاء الاصطناعي، الفرص والتحديات" وذلك على مدار اليومين في دُبي.
وتأتي أهمية المؤتمر العربي الثامن للتواصل والعلاقات العامة من كونه منصة فريدة تجمع بين المهنيين والباحثين وصناع القرار لمناقشة الفرص والتحديات المرتبطة بهذا المجال المتطور.
ويهدف المؤتمر إلى استكشاف تأثير الذكاء الاصطناعي على استراتيجيات التواصل والعلاقات العامة، من خلال تحليل البيانات وتحسين التجارب الرقمية، وتعزيز إدارة السمعة. كما يسعى المؤتمر إلى اقتراح طرق لمعالجة التحديات الأخلاقية والمخاوف المرتبطة باستخدام هذه التقنيات، وذلك من خلال تقديم رؤى وأفكار محلية وإقليمية ودولية مبتكرة تسهم في تطوير الكفاءات وتعزيز الشفافية وتقديم رؤي تتلاءم والاحتياجات المؤسسة في هذا المجال الحيوي.
وسيناقش المؤتمر عدة محاور هامة من بينها، تأثير الذكاء الاصطناعي على استراتيجيات التواصل، العلاقات العامة الرقمية ودور الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته وتحليل البيانات الضخمة في تعزيز استراتيجيات العلاقات العامة، و الأخلاقيات والتحديات في استخدام الذكاء الاصطناعي في الاتصال والعلاقات العامة ومستقبل العلاقات العامة، وكيف يعيد الذكاء الاصطناعي التوليدي تشكيلها.