الإثنين 15 ديسمبر 2025

عرب وعالم

وزير العمل الأردني يؤكد أهمية الاستفادة من الخبرات المصرية في قطاع البترول والغاز

  • 15-12-2025 | 11:27

جانب من اللقاء

طباعة
  • دار الهلال

أكد وزير العمل الأردني الدكتور خالد البكار، أهمية الاستفادة من الخبرات المصرية الغنية في مجالات التنقيب عن البترول والغاز وقطاع البتروكيماويات.. مشددا على دور هذه التجارب في توفير فرص عمل للشباب الأردني المدرب والمؤهل للانضمام إلى الشركات العاملة في هذه القطاعات الحيوية.


جاء ذلك خلال لقاء البكار اليوم /الاثنين/ مع وفد النقابة العامة للعاملين في البترول المصرية، برئاسة عباس صابر رئيس النقابة، وأحمد السروجي أمين عام النقابة، إلى جانب أعضاء مجلس النقابة؛ لمناقشة أوجه التعاون العمالي والنقابي بين البلدين، وسبل تأهيل وتدريب الشباب على فرص العمل المتوفرة في قطاع البترول والغاز والبتروكيماويات.


وشدد البكار، بحضور أمين عام وزارة العمل الأردنية الدكتور عبد الحليم دوجان ورئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول والكيماويات الأردنية خالد الزيود، على متانة العلاقات الأردنية-المصرية، والتي تتجلى في حرص البلدين على التشاور وتبادل وجهات النظر في جميع القضايا.


وأشار الوزير إلى أن النقابات العمالية تلعب دورا محوريا ليس فقط في الدفاع عن حقوق العمال، بل أيضا في التدريب والتأهيل المهني، بما يسهم في إعداد الكوادر الوطنية للعمل في القطاعات الحيوية.


من جانبه، أكد رئيس النقابة العامة للعاملين في البترول المصرية عباس صابر، أهمية التعاون المشترك بين البلدين في مجالات شؤون العمل والتدريب المهني والسلامة والصحة المهنية.. معربا عن استعداد النقابة لنقل الخبرات المصرية للأردنيين الراغبين في العمل بقطاع البترول والغاز والبتروكيماويات، بالتنسيق مع وزارتي العمل في البلدين.


بدوره، شدد خالد الزيود رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول والكيماويات الأردنية، على استعداد النقابة لتعزيز التعاون مع نظيرتها المصرية، بما يشمل تبادل الخبرات في مجالات التنقيب عن البترول والغاز، مشيدا بانفتاح وزارة العمل الأردنية في التواصل مع أصحاب العمل لتوفير فرص تدريبية وشغلية للشباب الأردني ضمن بيئة عمل آمنة ولائقة.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة