الجمعة 19 ديسمبر 2025

محافظات

محافظ أسيوط يفتتح فرع المجلس القومي للطفولة والأمومة

  • 16-12-2025 | 19:23

محافظ أسيوط اللواء الدكتور هشام أبو النصر

طباعة
  • دار الهلال

افتتح محافظ أسيوط، اللواء الدكتور هشام أبو النصر، والدكتورة سحر السنباطي، رئيس المجلس القومي للطفولة والأمومة، اليوم الثلاثاء، مقر فرع المجلس بالمحافظة، في خطوة تستهدف تيسير وصول آليات الحماية والرعاية للأطفال في مواقعهم، بما يضمن سرعة الاستجابة وفاعلية التدخل، وتعزيز منظومة حماية الطفل على المستوى المحلي.

وشهدت فعاليات الافتتاح، تفقد المحافظ ورئيس المجلس، أقسام الفرع والمكاتب الإدارية والغرفة الصديقة للطفل، كما اطلعا على ورشة عمل عن المبادرة الوطنية لتمكين الطفل بعنوان "بكرة بينا"، والتي نفذت بالتعاون مع الوحدة العامة لحماية الطفل.

وأكد المحافظ، خلال فعاليات الافتتاح، دعمه الكامل لفرع المجلس بالمحافظة، تقديرًا للدور الحيوي الذي يقوم به في حماية ورعاية الأطفال والأسر، ونشر الوعي المجتمعي، وتمكين الأطفال من خلال المبادرات والأنشطة المتنوعة، بما يسهم في تحويل الاستراتيجيات الوطنية إلى إنجازات ملموسة على أرض الواقع، تحقيقًا لأهداف التنمية المستدامة وفق رؤية مصر 2030. 

وأشار المحافظ إلى أن افتتاح مقر الفرع يأتي في إطار تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين المحافظة والمجلس القومي للطفولة والأمومة، لما يقوم به من دور محوري في حماية الأطفال والأسر، وتمكين الأمهات اجتماعيًا واقتصاديًا، وتوفير بيئة صحية وآمنة ومحفزة لنمو الأطفال وبناء شخصيتهم وفق المواثيق الوطنية والدولية.

وأعرب المحافظ عن سعادته بافتتاح فرع المجلس بالمحافظة، مؤكدًا أن ذلك يعكس الاهتمام الكبير الذي توليه القيادة السياسية، بقضايا الأسرة المصرية والطفولة، ودعم وصول الخدمات للأطفال والأسر بكفاءة أعلى، والتصدي لكافة أشكال العنف والانتهاكات، وتطوير البرامج والسياسات بما يتلاءم مع الاحتياجات المحلية.

من جانبها، أعربت رئيس المجلس القومي للطفولة، عن خالص شكرها وتقديرها لمحافظ أسيوط على دعمه لإنشاء فرع المجلس بالمحافظة، مؤكدة أن هذا الافتتاح يمثل إضافة مهمة ومنارة جديدة لخدمة أطفال وأمهات أسيوط، ودعم حقوقهم في الحماية والرعاية والتنمية، كما وجهت الشكر لكافة الجهات الشريكة من وزارات وهيئات وأجهزة تنفيذية ومؤسسات مجتمع مدني، مثمنة جهودهم في تجسيد روح العمل الوطني المشترك.

وأوضحت رئيس المجلس أن افتتاح الفرع يجسد نموذجًا للتكامل بين مؤسسات الدولة، وامتدادًا لرسالة المجلس في الوصول إلى كل طفل وطفلة في الريف والحضر، مشددة على أن حماية الطفل مسؤولية مشتركة بين الدولة والمجتمع والأسرة، كما استعرضت عددًا من المبادرات الوطنية التي ينفذها المجلس، من بينها مبادرة "دوي" لتمكين الفتيات، ومبادرة "بُكرة بينا" لتمكين الأطفال، وحملة "واعي وغالي" لحماية الأطفال من كافة أشكال العنف.