الأحد 8 فبراير 2026

محافظات

محافظ أسوان: المواطن الأسوانى يجنى ثمار الجهود المبذولة بمبادرة حياة كريمة

  • 8-2-2026 | 16:15

محافظ أسوان

طباعة
  • دار الهلال

قال الدكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان، إن المواطن الأسوانى يجنى خلال الفترة الحالية ثمار الجهود المبذولة داخل القرى المدرجة ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة " بمختلف قطاعات العمل العام.

وأوضح، إسماعيل كمال، في بيان صحفي، صدر عن المحافظة، اليوم/الأحدم، أن الأيام الماضية شهدت التشغيل التجريبى لمحطات المعالجة والرفع للصرف الصحى ، وبالتوازى يتم العمل على تأمين وتحسين التغذية الكهربائية البديلة من خلال الربط للخلايا الجديدة بالمحطات القائمة ، وهو ما تم تنفيذه لمحطة محولات سلوا ، والتى تساهم فى تغذية قرى الرمادى بإدفو لخدمة أكثر من 250 ألف نسمة.

ومن جانبه، قال المهندس حسين نبيل مدير قطاع الكهرباء بجهاز التعمير بأسوان ، إنه بناء على تعليمات محافظ أسوان نعمل جاهدين كفريق عمل متكامل بالجهاز لسرعة تنفيذ الأعمال المتبقية بلوحات التوزيع المدرجة بالمبادرة الرئاسية بإجمالى 12 موزعا ، حيث أن كل موزع يتكون من 17 خلية داخل شبكة كهربائية متكاملة ، كما يتم التشغيل التجريبى ودخول الخدمة لأى موزع يتم إنهاء أعمال الربط به لتحقيق الاستقرار فى التيار الكهربائى ، وهو ما تم بقرى الرمادى بحرى ، والرمادى قبلى ، والغنيمية بربطها بخلايا محطة محولات سلوا.

وأشار إلى أن هذه الجهود تعكس حرص أجهزة المحافظة على سرعة الاستجابة لمتطلبات المواطنين ، وتنفيذ المشروعات الخدمية وفق أعلى معايير الكفاءة ، دعماً لمنظومة الخدمات الأساسية وتحقيقًا لأهداف التنمية المستدامة .

أخبار الساعة

الاكثر قراءة