الأربعاء 11 فبراير 2026

ثقافة

صلاح أحمد عبد الحليم: الثقافة تشغل الشباب المصري والجائزة تتويج لمجهود 40 عامًا| خاص

  • 11-2-2026 | 15:50

صلاح أحمد عبد الحليم

طباعة
  • فاطمة الزهراء حمدي

عبر الكاتب المسرحي والمؤلف صلاح أحمد عبد الحليم عن سعادته الكبيرة بالجائزة التي حصل عليها وفي مجال الفنون بالتعاون مع أكاديمية الفنون المصرية، عن كتابه "رحلة العائلة المقدسة"، الصادر عن الهيئة العامة لقصور الثقافة، مؤكدًا أنها تمثل قيمة معنوية وأدبية كبيرة بالنسبة له، وتعكس تقديرًا حقيقيًا لمسيرتي الطويلة في العمل الثقافي.

وأوضح في تصريح خاص لـ «بوابة دار الهلال»، إن الإقبال الكبير على معرض القاهرة الدولي للكتاب هذا العام، والذي بلغ نحو 6 ملايين زائر، يدل على أن مصر تنعم بالأمن والأمان، وأن الثقافة ما زالت تشغل حيزًا مهمًا في وجدان الشباب المصري.

وأضاف أن الجائزة تُعد تتويجًا لجهد ممتد على مدار 40 عامًا من العمل والعطاء، مشيرًا إلى أن قيمتها الحقيقية تكمن في شعوره بأن الشعب المصري هو من يكرم الكاتب، ويمنحه هذا التقدير المعنوي الكبير.

الاكثر قراءة