السبت 14 فبراير 2026

أخبار

نائب رئيس مالاوي يشيد بقوة العلاقات مع مصر ويبدى الاهتمام بمساهمة الشركات المصرية في المشروعات التنموية

  • 13-2-2026 | 22:49

جانب من اللقاء

طباعة
  • دار الهلال

أشاد نائب رئيس الجمهورية المالاوي اينوش شيهانا، خلال لقائه مع السفيرة رشا حمدي، سفيرة مصر في مالاوي، بقوة العلاقات التي تربط بين بلاده ومصر، مؤكداً حرصه على تعزيز هذه العلاقات.

كما أبدى نائب الرئيس، اهتمام بلاده بمساهمة الشركات المصرية في تنفيذ المشروعات التنموية التي تعتزم الحكومة المالاوية اقامتها في الفترة المقبلة.

ونقل اهتمام رئيس الجمهورية المالاوي بتنفيذ مشروع إقامة مدينة صغيرة وحرم جامعي كبير بمنطقة مازومبا، مُبدياً حرصه على مشاركة الشركات المصرية في تنفيذ المشروع وغيرها من مشروعات البنية التحتية والصناعات الغذائية.

من جانبها، أعربت السفيرة عن تقديرها للتعاون القائم بين البلدين والحرص المتبادل على الارتقاء بالعلاقات الثنائية، مؤكدةً التزامها بنقل تطلع الحكومة المالاوية إلى الجهات المصرية المختصة والشركات المصرية المهتمة بالاستثمار في مالاوي، خاصة في قطاعات البنية التحتية، بما يعزز آفاق الشراكة والتنمية المشتركة.

الاكثر قراءة