الأربعاء 11 مارس 2026

عرب وعالم

الخارجية الروسية تؤكد ضرورة خفض التصعيد الإقليمي وحل الأزمة الراهنة بالوسائل السياسية والدبلوماسية

  • 10-3-2026 | 20:28

روسيا

طباعة
  • دار الهلال

أكدت وزارة الخارجية الروسية، في بيان لها اليوم الثلاثاء، على ضرورة خفض التصعيد وحل الأزمة الراهنة المحيطة بإيران بشكل سريع عبر الوسائل السياسية والدبلوماسية.

جاء ذلك عقب اجتماع عقده نائب وزير الخارجية الروسي، جورجي بوريسينكو، مع سفراء كل من البحرين والأردن والعراق ولبنان، وممثل جامعة الدول العربية في موسكو..حسبما نقلت وكالة الأنباء الروسية "سبوتنيك" عن بيان لوزارة الخارجية.

وأوضحت الخارجية الروسية، في بيانها، أنها تواصل بذل جهود حثيثة لإنهاء الأعمال العدائية حول إيران.

من جانبهم.. شدد الدبلوماسيون على رفضهم القاطع للهجمات التي تتسبب في سقوط ضحايا مدنيين وإلحاق أضرار بالبنية التحتية المدنية في كل من دول الخليج العربية وإيران.

وفي سياق ذى صلة..أكد نائب وزير الخارجية الروسي، ألكسندر عليموف، والسفير الإيراني لدى موسكو، كاظم جلالي، أن المعتدين "يزرعون الفتنة" بين إيران وجيرانها العرب.

وأعرب عليموف، خلال اجتماعه اليوم مع جلالي، عن الأسف لتضرر المدنيين والبنية التحتية المدنية في العديد من دول المنطقة جراء القتال".

وتواصل الولايات المتحدة وإسرائيل، شنّ ضربات على أهداف داخل الأراضي الإيرانية، بما في ذلك العاصمة طهران.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة