السبت 14 مارس 2026

الجريمة

ضبط شخص استولى على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني لعملاء البنوك في المنيا

  • 14-3-2026 | 12:18

المتهم

طباعة

تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط أحد الأشخاص بمحافظة المنيا لقيامه بالنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم من خلال التحصل على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بهم.

جاء ذلك في إطار جهود وزارة الداخلية لمكافحة جرائم النصب والاحتيال على المواطنين، حيث أكدت معلومات وتحريات قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، بالتنسيق مع الأجهزة المعنية، قيام المتهم – مقيم بدائرة مركز شرطة العدوة بمحافظة المنيا – بانتحال صفة موظف خدمة عملاء بأحد البنوك.

وكشفت التحريات أن المتهم كان يتواصل مع ضحاياه هاتفياً مدعياً تحديث بياناتهم البنكية، أو مساعدتهم في الحصول على قروض أو منح ومساعدات مالية، ليتمكن من خلال ذلك من الحصول على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بهم والاستيلاء على أموالهم.

وعقب تقنين الإجراءات تم ضبط المتهم، وبحوزته هاتف محمول، وبفحصه تبين احتواؤه على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي. وبمواجهته اعترف بارتكاب 10 وقائع نصب بذات الأسلوب.

وجرى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة