أعلنت السلطات في سنغافورة أن رئيس الوزراء لورانس وونغ سيتوجه إلى اليابان اليوم الثلاثاء في أول زيارة رسمية له إلى طوكيو منذ توليه منصبه، وذلك بالتزامن مع الذكرى الستين لإنشاء الروابط الدبلوماسية بين البلدين.
وذكرت شبكة "تشانيل نيوز آشيا" أن وونغ سيلتقي برئيسة وزراء اليابان ساناي تاكايشي، كما سيعقد لقاءات مع عدد من المسؤولين اليابانيين البارزين ورجال الأعمال بصفته وزير المالية، مضيفة أن الزيارة هي بداية سلسلة من الزيارات الخارجية التي ينطلق فيها وونغ إلى الشركاء الأساسيين بالمنطقة.
وتابعت الشبكة أن وزراء الخارجية والقوى العاملة والطاقة والعلم والتكنولوجيا والتنمية الرقمية والصحة والدفاع سيرافقون وونغ في الزيارة التي سيلقي خلالها أيضا بأفراد الجالية السنغافورية في اليابان.
يذكر أن اليابان حلقت كثالث أكبر مصدر للاستثمار الأجنبي المباشر في سنغافورة عام 2024، كما تعد سنغافورة مستثمرا أجنبيا هاما في اليابان، إذ تحتل المرتبة الثالثة من حيث حجم الاستثمار الأجنبي المباشر. وفي العام الماضي، زار سنغافورة أكثر من 620 ألف زائر من اليابان فيما بلغ عدد الزوار من سنغافورة إلى اليابان 720 ألف زائر.