الأربعاء 25 مارس 2026

ثقافة

غدًا.. فريق «على مر الأجيال» تحيى ذكرى رحيل العندليب الأسمر بأوبرا الإسكندرية

  • 25-3-2026 | 10:54

عبدالحليم وفريق على مر الأجيال

طباعة
  • همت مصطفى

 تقيم دار الأوبرا المصرية حفلا لفريق «على مر الأجيال» بقيادة المطربين ياسر سعيد، ومحمد الخولي وذلك فى الثامنة مساء الغد الخميس الموافق  26 مارس بمسرح سيد درويش «أوبرا الاسكندرية».

 وخلال الحفل يتم إحياء ذكرى رحيل العندليب الأسمر عبد الحليم حافظ بمجموعة من أغانيه الشهيرة منها «ضحك ولعب وجد وحب، الحلو حياتى، توبة، أعز الناس، على حسب وداد، قارئة الفنجان، في يوم في شهر في سنة، فاتت جنبنا» وغيرها . 

 فريق «على مر الأجيال»   لرصد مراحل تطور الموسيقى العربية

فريق «على مر الأجيال» تأسس عام  2015 م، على يد مطربين وعازفين من فرقة أوبرا الإسكندرية للموسيقى والغناء العربي بهدف رصد مراحل تطور الموسيقى العربية وتقديم مزيج من المؤلفات التراثية والمعاصرة مع الحفاظ على قوالبها الثابتة ويتميز بطابع فني خاص يعتمد على دمج الآلات الشرقية والغربية، شارك في مجموعة من الأنشطة المهمة لدار الأوبرا منها مهرجان المسرح بالإسكندرية، مهرجان قلعة صلاح الدين الدولي للموسيقى والغناء وغيرها ولاقى الإعجاب والاستحسان.

 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة