أعلن الجيش الأمريكي أن الحصار الذي يفرضه على الموانئ الإيرانية ، أوقف حركة التجارة عبر البحر من وإلى إيران بشكل كامل.
وذكرت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) - في منشور على منصة (إكس) - أن المدمرة الصاروخية الموجهة يو إس إس بينكني (DDG 91) تقوم بدوريات في المياه الإقليمية لدعم عمليات الحصار ، وقد أدى الحصار إلى توقف التجارة الاقتصادية من وإلى إيران بحراً بشكل كامل.
وكانت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) قد أعلنت أمس /السبت/ أن مروحيات من طراز إيه إتش-64 أباتشي نفذت، طلعات جوية فوق وحول مضيق هرمز ضمن دوريات تهدف إلى إظهار الوجود العسكري ودعم حرية الملاحة في أحد أهم الممرات البحرية العالمية.
يذكر أن إيران أعلنت فتح مضيق هرمز أمام حركة السفن أمس الأول /الجمعة / إلا أنها أغلقته مرة أخرى أمس /السبت/..مطالبة الولايات المتحدة برفع الحصار البحري عنها.