الإثنين 4 مايو 2026

محافظات

إيقاف 5 حالات بناء مخالف وفك شدات خشبية في حملات مكبرة بمدينة الأقصر

  • 4-5-2026 | 16:50

إيقاف 5 حالات بناء مخالف

طباعة

في إطار توجيهات المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، بضرورة المتابعة المستمرة وتكثيف الحملات الرقابية لفرض الانضباط ورصد مخالفات البناء والتعدي على الأراضي الزراعية وأراضي أملاك الدولة والتعامل معها بحسم وإزالتها في المهد، أعلن مجلس مدينة الأقصر برئاسة اللواء دكتور علي الشرابي، رئيس المدينة، عن تنفيذ حملات مكبرة لإزالة وإيقاف أعمال بناء مخالف في عدة مناطق على مستوى أحياء المدينة، مما أسفر عن رصد وإيقاف عدد 5 حالات بناء مخالف في المهد.

وأوضح رئيس مدينة الأقصر، أنه تم رصد والتعامل مع مخالفتين بحي المطار، تضمنتا فك شدة خشبية لأعمدة بالدور الثالث العلوي بمنطقة نجع عوض الله الشرقي على مساحة بلغت 140 مترًا، مع مصادرة معدات البناء، وإحباط محاولة تجهيز شدة خشبية لصب 28 عمودًا بمنطقة الزناقطة، وتم فكها بالكامل في المهد.

وفي حي جنوب تم إزالة شدة خشبية لسقف غرف بالدور الخامس علوي بشارع بيرم، ومصادرة 30 عرق خشب من الموقع، كما تم فك شدة خشبية مجهزة لصب سقف الدور السابع علوي بمبنى مخالف في شارع متفرع من نادي المدينة المنورة ، مع مصادرة كافة مواد البناء.
 

وفي حي شمال تم إزالة سور من الطوب الأبيض والمونة الأسمنتية بمنطقة نجع مهيوب (متفرع من ترعة الحزام الأخضر) على مساحة 9×12 مترًا.

وأكد رئيس مدينة الأقصر أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين لضمان عدم تكرار التعديات، مشددًا على أن المتابعة مستمرة على مدار الساعة.

جاءت هذه الحملات بمشاركة ميدانية من حاتم جابر، سكرتير مجلس مدينة الأقصر، وأشرف سعد الدين، رئيس حي المطار، وأيمن حسين، رئيس حي جنوب، ونائبه محمد عبده، ويوسف محمد علي، رئيس حي شمال، والمهندس ماجد جميل، مدير الإدارة الهندسية، وعصام عبد الراضي، نائب مدير إدارة المتابعة الميدانية.

الاكثر قراءة