الأحد 19 يوليو 2026

محافظات

"صحة سوهاج" تضبط ممرضًا ينتحل صفة طبيب أسنان ويدير مركزًا طبيًا غير مرخص

  • 18-7-2026 | 23:26

تعبيرية

طباعة
  • خلف ابوزهاد

واصلت مديرية الشؤون الصحية بسوهاج، حملاتها المكثفة لإحكام الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة ومواجهة منتحلي الصفة حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، واللواء طارق راشد محافظ سوهاج، وبمتابعة الدكتور عمرو دويدار وكيل وزارة الصحة بسوهاج، وتحت إشراف الدكتور مصطفى رفعت مدير إدارة العلاج الحر.

وأسفرت جهود إدارة العلاج الحر، خلال إحدى الحملات التفتيشية، عن ضبط ممرض ينتحل صفة طبيب أسنان ويقوم بإدارة مركز طبي شهير غير مرخص بدائرة مركز سوهاج، ويباشر تقديم خدمات طبية بالمشاركة مع عدد من أطباء الأسنان داخل المنشأة، بالمخالفة للقوانين واللوائح المنظمة للعمل بالمنشآت الطبية.

وكشفت أعمال التفتيش أن المركز غير مرخص ويزاول النشاط دون الحصول على التراخيص القانونية اللازمة، كما تبين عدم الإلتزام بسياسات مكافحة العدوى والاشتراطات الصحية الواجب توافرها، بما يمثل خطرًا على صحة المترددين على المنشأة.

وأكدت مديرية الصحة، أن ما تم رصده يمثل مخالفة صريحة لأحكام القانون رقم 51 لسنة 1981 المعدل بالقانون رقم 153 لسنة 2004 بشأن تنظيم المنشآت الطبية الخاصة، وكذلك القانون رقم 415 لسنة 1954 بشأن مزاولة مهنة الطب، وتم إتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة وإخطار جهات التحقيق المختصة لاتخاذ ما يلزم وفقًا للقانون.

وشدد وكيل وزارة الصحة بسوهاج، على إستمرار الحملات الرقابية المكثفة على جميع المنشآت الطبية الخاصة بمختلف مراكز المحافظة، وعدم التهاون مع أي مخالفات أو ممارسات تعرض صحة المواطنين للخطر، مؤكدًا أن المديرية ستواصل التصدي بكل حزم لمنتحلي الصفة والمنشآت غير المرخصة، حفاظًا على حق المواطنين في الحصول على خدمة طبية آمنة ومرخصة وفقًا لأحكام القانون.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة