الثلاثاء 28 يوليو 2026

عرب وعالم

الهلال الأحمر المصري يدفع أكثر من 2,596 طنًا من المساعدات الغذائية والإغاثية عبر قافلة «زاد العزة» 242

  • 26-7-2026 | 12:00

قافلة زاد العزة 242

طباعة

أطلق الهلال الأحمر المصري، صباح اليوم الباكر، قافلة «زاد العزة .. من مصر إلى غزة» الأولى بعد الـ 242، حاملة عدد من الشاحنات في اتجاه قطاع غزة، وذلك في إطار دوره كآلية وطنية لتنسيق المساعدات إلى القطاع.


حملت القافلة أكثر من 2,596 طنًا من المساعدات الإنسانية الشاملة، والتي تضمنت: سلة غذائية و دقيق، مواد إغاثية،  المواد البترولية اللازمة لتشغيل المستشفيات والأماكن الحيوية بالقطاع.


ويتواجد الهلال الأحمر المصري على الحدود منذ بدء الأزمة، حيث لم يتم غلق معبر رفح من الجانب المصري نهائيًا، وواصل تأهبه في جميع المراكز اللوجستية، وجهوده المتواصلة لإدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية التي تجاوزت المليون طن، بجهود أكثر من 75 ألف متطوع بالجمعية.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة