الإثنين 27 يوليو 2026

توك شو

الخارجية الإيرانية: لن نسمح للولايات المتحدة بتحديد مدة الحرب

  • 27-7-2026 | 10:51

صورة أرشيفية

طباعة
  • أشرقت حفني

أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أنها تتخذ قراراتها وفقا للمصالح الوطنية، معلقة: لن نسمح للولايات المتحدة بتحديد مدة الحرب، وذلك حسبما أوردته فضائية "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل لها.

وأضافت الخارجية الإيرانية خلال تصريحات أوردتها "القاهرة الإخبارية"، سنستفيد من الدبلوماسية للحفاظ على المصالح الوطنية، قائلة: نواصل الدفاع عن بلادنا انطلاقا من المصالح الوطنية.

وتابعت الخارجية الإيرانية: لا نتدخل في النزاع بين روسيا وأوكرانيا واستهداف أوكرانيا سفينة إيرانية مغامرة خطيرة ولن تمر دون رد.

 

وقبل قليل، أعلن التلفزيون الإيراني، إعادة 6 سفن مخالفة إلى المسار الآمن في مضيق هرمز بعد محاولتها العبور بطريقة غير قانونية، لافتا إلى أن مسار العبور في مضيق هرمز هو المسار المحدد مسبقا وأي مسارات أخرى غير معتمدة.

​واستأنفت واشنطن وطهران تبادل الضربات في 8 يوليو الجاري، عقب انهيار مذكرة التفاهم الموقعة في يونيو الماضي، والتي كانت تنص على وقف فوري ودائم للحرب في الشرق الأوسط.

​وكانت الولايات المتحدة وإسرائيل قد شنتا، خلال جولة التصعيد السابقة، هجمات على الأراضي الإيرانية، فيما ردت طهران بإطلاق عملية «الوعد الصادق 4»، التي استهدفت قواعد عسكرية أمريكية في المنطقة ومواقع داخل الأراضي الفلسطينية المحتلة.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة