الثلاثاء 28 يوليو 2026

ثقافة

فاروق حسني يفوز بجائزة النيل للمبدعين المصريين في فرع الفنون لعام 2026

  • 27-7-2026 | 18:23

فاروق حسني

طباعة
  • ياسر علي

فاز الفنان فاروق حسني بجائزة النيل للمبدعين المصريين في فرع الفنون لعام 2026، وذلك بعد التصويت على جوائز الدولة خلال اجتماع المجلس الأعلى للثقافة، الذي عُقد اليوم الإثنين.

وأعلن النتيجة الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة، والدكتور أشرف العزازي، الأمين العام للمجلس الأعلى للثقافة.

وتُعد جائزة النيل للمبدعين المصريين أرفع جوائز الدولة في المجالات الثقافية والإبداعية، وتُمنح سنويًا بواقع جائزة واحدة في كل من فروع الفنون والآداب والعلوم الاجتماعية، تقديرًا لأصحاب الإنجازات الاستثنائية والمسيرة الإبداعية الممتدة.

وتبلغ قيمة جائزة النيل للمبدعين المصريين 500 ألف جنيه، إلى جانب ميدالية ذهبية، وتُمنح تكريمًا للمبدعين الذين أسهموا بإنتاجهم الفكري والفني في إثراء الثقافة المصرية وترسيخ مكانتها.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة