نظّمت مكتبة 6 أكتوبر العامة بالعجوزة صالونها الثقافي الشهري في أمسية أدبية ثرية جمعت بين الفكر والحوار ومتعة الحكاية، وشهدت مناقشة عملين أدبيين يفتحان آفاقًا جديدة للتأمل والنقاش.
وتناول الصالون كتاب «اللغة الستاتي» للدكتور طارق أمين، استشاري العلاقات الأسرية، والذي يقترب من عالم العلاقات الإنسانية، مسلطًا الضوء على أهمية فهم ما وراء الكلمات وقراءة المشاعر والاحتياجات قبل أن تتحول الاختلافات إلى خلافات.
كما ناقش الحضور رواية «يؤنس» للكاتب يسّ الريدي، وهي رواية مستوحاة من أحداث حقيقية، ترصد رحلة نفسية وصراعًا داخليًا، وتكشف جانبًا من المعارك الخفية التي قد يعيشها الإنسان في صمت.
أدار اللقاء كل من الدكتورة شاهنده الزيات، رئيس مجلس إدارة دار الزيات للنشر والتوزيع، وشكري دعبس الناقد والأديب، وهشام عيد الكاتب والسيناريست والأديب، وذلك بحضور نخبة من الأدباء والمثقفين والمهتمين بالشأن الثقافي.
وأكدت أمل أحمد، مديرة المكتبة، حرص مكتبة 6 أكتوبر العامة على استمرار تنظيم الصالون الثقافي الشهري لما يمثله من منصة مهمة لدعم الكُتّاب والقرّاء، وتعزيز ثقافة القراءة والكتابة، وخلق مساحة ثرية للحوار وتبادل الأفكار بين المبدعين والجمهور.
واختُتمت الأمسية بالتأكيد على الدور الحيوي الذي تؤديه المكتبة في إثراء المشهد الثقافي، انطلاقًا من إيمانها بأن الكتاب هو نقطة البداية لكل حكاية، وأن الحوار هو الطريق الأوسع لفهم الإنسان والعالم.