الخميس 20 اغسطس 2026

عرب وعالم

النمسا وفنلندا تعززان التعاون الأمني في مواجهة التهديدات الهجينة ودعم أوكرانيا

  • 20-8-2026 | 02:45

جانب من الزيارة

طباعة

أعلنت وزيرة الخارجية النمساوية بيات ماينل-رازينجر، خلال زيارة رسمية إلى العاصمة الفنلندية هلسنكي، تعميق الشراكة الاستراتيجية بين النمسا وفنلندا في المجالات الأمنية والسياسية.

وذكرت وزارة الخارجية النمساوية - في بيان اليوم - أن الإعلان جاء عقب مباحثات أجرتها الوزيرة النمساوية مع نظيرتها الفنلندية إيلينا فالطونين، تناولت سبل تعزيز التعاون الثنائي في مواجهة التهديدات الهجينة، واستمرار دعم أوكرانيا، إلى جانب تطوير التنسيق والعمل المشترك في المحافل الدولية.

وشملت الزيارة جولة في مقر المركز الأوروبي للتميز لمكافحة التهديدات الهجينة (Hybrid CoE) في هلسنكي، حيث اطلعت الوزيرة النمساوية على أفضل الممارسات في التصدي للهجمات السيبرانية، والحملات الإعلامية المضللة، وتعزيز حماية البنية التحتية الحيوية.

وأكد الجانبان أن الشراكة بين النمسا وفنلندا تعكس رؤية مشتركة لتعزيز الأمن والاستقرار داخل الاتحاد الأوروبي، من خلال توسيع مجالات التعاون والاستفادة من الخبرات المتبادلة.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة