الأحد 6 سبتمبر 2026

أخبار

"الصحفيين" تجري القرعة العلنية لاختيار أعضاء بعثة الحج لعام 1448هـ

  • 6-9-2026 | 19:13

القرعة العلنية لاختيار أعضاء بعثة الحج

طباعة

أجرت لجنة الحج والعمرة بنقابة الصحفيين برئاسة محمد السيد الشاذلي، اليوم /الأحد/، قرعة علنية لاختيار الزملاء الصحفيين لأداء فريضة الحج ضمن بعثة النقابة لعام 1448هـ - 2027م، وذلك بعد تجاوز أعداد المتقدمين الحصة المقررة للنقابة من اللجنة الوزارية بمجلس الوزراء.

وأسفرت القرعة العلنية - التي أُجريت بحضور خالد البلشي نقيب الصحفيين، وجمال عبدالرحيم سكرتير عام النقابة، وإيمان عوف عضو مجلس النقابة، إلى جانب عدد من الزملاء الصحفيين - عن اختيار 39 صحفيًا وصحفية لأداء فريضة الحج ضمن بعثة النقابة، التي يتم تنفيذها من خلال إحدى شركات السياحة بنظام اقتصادي تحسين.

وأكدت لجنة الحج والعمرة أن الاختيار بالقرعة لا يُعد نهائيًا، إذ يُستبعد أي متقدم يثبت عدم استيفائه الشروط والضوابط المعتمدة من وزارة الصحة أو وزارة الداخلية أو وزارة الحج السعودية، مع تحمله الرسوم الإدارية المقررة وفقًا للضوابط المنظمة.

وأوضحت اللجنة أنه سيتم خلال الأيام المقبلة تحديد التكلفة النهائية لبرنامج الحج، واستكمال إجراءات التعاقد مع إحدى شركات السياحة لتنفيذ الرحلة، على أن يتم الإعلان عن التفاصيل للزملاء الفائزين في القرعة.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة